APROVISIONAMIENTO MEDIANTE UNA ELABORACIÓN

El aprovisionamiento en el área privada lo puedes realizar también mediante una elaboración: así se te subirá un semiproducto hecho y a la vez se te descontarán los artículos de materia prima según el escandallo creado.

Para hacer aprovisionamiento mediante una elaboración es necesario crear un Semiproducto en sección de Almacenes.

Una vez creado el semiproducto y su escandallo, al lado del botón Escandallo verás el botón Elaborar (1).

Al clicar en ese botón, se te abrirá otra ventana, en la cual tienes que introducir la cantidad (2) que quieres elaborar y el almacén, al cual quieres aprovisionar ese artículo (3). Automáticamente se actualizarán las cantidades de todos los artículos de almacén según el escandallo del semiproducto.

Vamos a explicarte esta función en un ejemplo, tomando en cuenta las imágenes de arriba:

En la primera imagen tenemos el semiproducto Pan, para cuya elaboración necesitamos 250 g de levadura, 30 g de sal y 100 g de mantequilla (así tenemos creado el escandallo).

Si queremos elaborar 10 unidades de pan, del almacén elegido se nos descontará 2500 g de levadura, 300 g de sal y 1000 g de mantequilla y a la vez se nos aprovisionará 10 unidades de pan. Si ese producto lo tenemos creado solo como semiproducto, al hacer la primera elaboración, se nos creará automáticamente artículo de almacén llamado igualmente como el semiproducto, en este caso "Pan", incluyendo la cantidad (5).