CATEGORÍAS DE PRODUCTOS EN LA SECCIÓN ESTABLECIMIENTOS

Las categorías de productos son la primera pestaña de la sección Establecimientos. Las categorías de productos forman una parte esencial de la venta en la aplicación Storyous POS porque los productos sin categoría no aparecen en tu TPV en absoluto. Puedes nombrar las categorías de manera diferente o diferenciarlas en colores para que el menú en la TPV esté ordenado. En este artículo, te mostraremos cómo las categorías están configuradas correctamente y dónde las encontrarás en Storyous.

Si aún no has creado las categorías de productos, haz clic en el botón Aňadir en la parte superior derecha, si deseas editar o eliminar categorías ya existentes, puedes hacerlo usando los botones Editar y Borrar en la columna de la parte derecha. Antes de borrar, es necesario confirmar la acción haciendo clic en Aceptar en la ventana del navegador, en caso de que ocurra un error.

Adición y edición de las categorías de productos

Puedes establecer cuatro parámetros para una categoría: Título de categoría, nombre abreviado, icono de categoría y su color. El título de categoría se muestra cuando se trabaja en la área de administración, el abreviado luego se puede encontrar en la aplicación Storyous POS, su longitud está limitada a 12 caracteres. Cambiar el icono en sí y su color se usa para distinguir claramente las categorías en la aplicación. Los iconos incluyen una taza de café, una pinta de cerveza, pescado o pizza. El alfabeto completo también está disponible. Puedes elegir el color del icono entre once opciones. Después de configurar según tus preferencias, puedes guardarlo con el botón Añadir.

En la aplicación, las categorías de productos se muestran en una lista con el icono de color seleccionado, luego de seleccionar una categoría, puedes agregar productos individuales a las cuentas que se incluyen en la categoría. Como categorizar correctamente los productos y más lo aprenderás en este artículo. También puedes encontrar información de las categorías de productos en la sección Resúmenes, donde puedes ver las estadísticas, qué categorías te generan más ganancias, cuáles vendes más, etc. Más detalles los puedes encontrar aquí.