MERMAS

Si algún artículo de almacén se estropea o pudre, debe ser descontado del almacén, puedes hacerlo en la pestaña Mermas en la sección Almacenes. Esta pestaña funciona de manera similar al Aprovisionamiento, aquí también encontrarás la opción de seleccionar un almacén concreto (1) o fecha (2) de la cual deseas mostrar las mermas en la lista, además de exportar a .csv (3), puedes ordenar los artículos de la lista de acuerdo con los criterios (4) o filtrar según el autor (5). Para cada merma, puedes ver el detalle o editarlo (6). Para ingresar una nueva merma, presiona el botón „+Nueva merma“ (7).

En la nueva merma puedes ingresar la merma tanto ahora como en el pasado (8), el estado actual de los artículos de almacenes se calculan enseguida. Se requiere una nota (9) para explicar por qué estás ingresando la merma. Luego ingresas todos los artículos de almacenes (10) de los cuales deseas registrar la merma, al lado verás la cantidad disponible en el almacén y el espacio para ingresar el número a descontar (11). Para confirmar la merma, haz clic en el botón Crear (12).

Si a menudo preparas banquetes o desayunos buffet con los mismos ingredientes y manejas su registro mediante la merma, ahora puedes simplemente crearlos copiando cualquiera merma anterior y no tienes que ingresar cada artículo de almacén por separado. Para la merma que deseas registrar nuevamente, haz clic en el icono de crear otra merma (13). Luego haz clic en el botón Crear para crear la merma de nuevo.